Soal Teori Produk Kreatif dan Kewirausahan (SMK Paket 1)



soal latihan smk, soal produk kreatif dan kewirausahan smk, soal smk, soal latihan smk, unbk smk, soal latihan smk, soal produk kreatif dan kewirausahan smk, soal smk, soal latihan smk, unbk smk,

1 Dalam berwirausaha kerap kita menemui kegagalan (lebih banyak) dan keberhasilan, sikap apa yang dapat kita tunjukan sebagai manusia yang beragama, bertuhan jika dalam berwirausaha menemui banyak kegagalan ....
a. Tetap berusaha mencari peluang dan banyak belajar dari pengalaman disertai dengan selalu berdoa.
b. Frustrasi meratapi nasib
c. Mengadu kepada teman di media jejaring sosial
d. Tetap berusaha dan menjadi kuat, berani untuk menghalalkan segala cara
e. Lebih baik menyendiri dan mendaki gunung untuk mencari inspirasibaru
answer: a

2 Pada umumya mereka yang mengalami kegagalan bisnis disebabkan oleh ....
a. Terlambat dalam inovasi produk dan pelayanan
b. Kurangnya promosi
c. Kurangnya dana
d. Tidak mampu bersaing
e. Peraturan yang terlalu ketat
answer: d

3 Seorang buruh pabrik dengan gaji pas-pasan bekerja dengan baik,tulus,dan semata-mata merupakan pengabdian. Perilaku kerja buruh ini menunjukkan sikap ....
a. Kerja ikhlas
b. Kerja cerdas
c. Mawas terhadap emosional
d. Kerja keras
e. Kerja mawas
answer: e

4 Contoh tindakan yang menunjukkan sikap komitmen tinggi yaitu ....
a. Segera berganti jenis usaha setelah melihat seorang temanya sukses di usaha yang lain
b. Segera bangkit lagi walaupun telah berkali kali mengalami kegagalan
c. Segera mencari pekerjaan setelah ada tanda usahanya macet
d. Melakukan tipudaya untuk mencapai tujuan
e. Pindah ketempat yang baru agar tidak ada yang tahu kalu dirinya mengalami kegagalan
answer: b

5 Kegiatan mengurus atau mengatur yang dijalankan orang-orang ataubadan-badan secara teratur dengan mengarahkan segala fasilitas yang ada untuk mencapai tujuan yang ada adalah ....
a. Pengelolaan Usaha
b. Pengaturan usaha
c. Pengorganisasian usaha
d. Administrasiusaha
e. Kewirausahan
answer: a

6 Pertentangan, perselisihan, percecokan dan ketidaksamaan pendapat dalam usaha adalah penyebab terjadinya ....
a. Kegagalan
b. Usaha tidak mampu
c. Malas
d. Krisis keuangan
e. Globalisasi
answer: a



7 Jika perusahaan mengalami kemunduran maka seorang wirausaha yang pantang menyerahkan ....
a. Menyelidiki penyebabnya
b. Menyerang pesaingnya
c. Memberhentikan para karyawan
d. Membubarkan perusahaan
e. Mengganti usaha baru dengan yang lebih baik
answer: a

8 Sikap yang selalu ingin maju dalam melakukan kegiatan usaha sehingga usaha yang dirintis dapat berhasil sesuai dengan tujuan disebut ....
a. Sikap dan perilaku realistis
b. Sikap dan perilaku persuatif
c. Skap dan perilaku positif
d. Sikap dan perilaku prestatif
e. Sikap dan perilaku prestasi
answer: e

9 Perilaku kerja prestatif yang tidak setengah setengah mampu mengorganisasikan bagian usaha secara terpadu dari awal sampe akhir untuk mendapat hasil maksimal disebut ....
a. Kerja ihklas
b. Kerja keras
c. Kerja mawas diri
d. Kerja tuntas
e. Kerja cerdas
answer: d

10 Yang termasuk tipe kreativitas, adalah ....
a. Menciptakan, mengombinasikan, menghabiskan
b. Menggunakan, memodifikasi, menghabiskan
c. Menciptakan, mengombinasikan, memodifikasi
d. Memodifikasi, menggunakan, menghabiskan
e. Mengkombinasikan, mendukung, mendorong
answer: c

SOAL LATIHAN 
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 1)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 2)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 3)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 4)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 5)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 6)

11 Di samping keberanian dan ketekunan, yang harus di miliki oleh wirausahawan adalah ....
a. Malas
b. Motivasi yang kuat
c. Takut untuk gagal
d. Modal yang sedikit
e. Tekun
answer: b

12 Bekerja keras dan bekerjasama denganpara ahli untuk memperoleh prestasi. Merupakan identifikasi wirausahawan berhasil dengan karakteristik ....
a. Percaya diri
b. Pemecahan masalah
c. Individualisme
d. Berprestasi tinggi
e. Ikatan emosi
answer: e

13 Seorang wirausaha mampu melihat kelemahan dalam dirinya dan mengubah menjadi kelebihan merupakan salah satu unsur dalam analisis SWOT, yaitu unsur ....
a. Strenght
b. Weakness
c. Opportunity
d. Threath
e. Thinking
answer: b

14 Tetap kuat hati dalam menghadapi cobaan dan kesulitan hidup dalam berusaha adalah penerapan komitmen tinggi yang disebut ....
a. Ketabahan
b. Keuletan
c. Kesabaran
d. Kesabaran
e. Disiplin
answer: b

15 Peluang usaha yang timbul dari diri sendiri adalah ....
a. Kesukaan
b. Hobi
c. Keahlian
d. Pengetahuan dan latar belakang pendidikan
e. keluarga
answer: b

16 Mengidentifikasi peluang usaha dapat di lakukan dengan cara ....
a. Mengevaluasi dan memberdayakan peluang usaha
b. Memodifikasi sesuatu yang sudah ada
c. Meminta jasa konsultan manajemen
d. Menetapkan manajemen usaha
e. Mengajak kerjasama dengan perusahaan lain
answer: a

17 Berikut manfaat informasi peluang usaha, adalah ....
a. Dapat menambah kebutuhan modal
b. Menggali peluang usaha
c. Menambah kredit Bank
d. Mengurangi Gaji Karyawan
e. Menguranngi kepercayaan konsumen
answer: a

18 Seseorang yang ingin maju dalam berwirausaha diharuskan untuk menemukan peluang usaha. Peluangusaha adalah ....
a. Sebuah Proses Memperoleh pekerjaan
b. Suatu pendidikan untuk memperoleh kesempatan pekerjaan
c. Sebuah sarana memperoleh kesempatan berusaha
d. Suatu kesempatan yang tidak dapat dimanfaatkan
e. Kegiatan dalam manajemen perusahaan
answer: c

19 Usaha jasa konstruksi perlu memiliki ....
a. HO, SIUP, NPWP, NRB
b. HO, SIUP, NPWP, NRB
c. HO, AMDAL, NPWP, NRB
d. HO, SIUP, NPWP, TDI
e. HO, SITU, NPWP, NRB
answer: a

20 Pemilihan lokasi yang di inginkan oleh perusahaan adalah ....
a. Mendekati tenaga kerja
b. Dekat bahan baku
c. Mendekati peralatan
d. Jauh dari perumahan
e. Dekat dengan Konsumen
answer: b

SOAL LATIHAN 
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 1)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 2)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 3)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 4)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 5)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 6)
Soal Teori Produk Kreatif dan Kewirausahan (SMK Paket 1) Soal Teori Produk Kreatif dan Kewirausahan (SMK Paket 1) Reviewed by Satuan Kejuruan on March 24, 2020 Rating: 5

No comments:

Recent Posts

Powered by Blogger.