Soal Teori Produk Kreatif dan Kewirausahaan (SMK Paket 2)



materi smk, soal produk kreatif dan kewirausahan smk, pkk, soal latihan, Draf Soal,


1 Instansi tempat mengurus NPWP adalah ....
a. BANK
b. Pemerintah daerah
c. Dinas perdagangan
d. Kantor Pajak
e. Koperasi
answer: d

2 Langkah pertama dalam memulai kegiatan usaha adalah ....
a. Pengamatan pasar
b. Membuat produk
c. Menentukan jenis usaha
d. Penentuan harga jual produk
e. Penentuan RAPB usaha
answer: a

3 Laporan pelaksanaan usaha perlu di buat dan di susun secara ....
a. Lengkap
b. Baik
c. Jelas
d. Umum
e. Sistematis, cermat dan logis
answer: e

4 Formulir SIUP kecil warnanya adalah ....
a. Putih
b. Biru
c. Kuning
d. Merah
e. Hijau
answer: a


5 Tujuan dengan adanya administrasi bagi pengelola usaha adalah ....
a. Untuk memelihara buku-buku administrasi perusahaan dengan baik dan benar
b. Untuk dapat memonitor kegiatan dan pengendalian usaha
c. Mengatur pencatatan alat-alat kantor
d. Meberikan pekerjaan kepada para tata usaha
e. Untuk memberikan pelayanan yang baik kepada para konsumen
answer: b

6 Tempat usaha paling strategis yang di inginkan oleh konsumen diantaranya adalah ....
a. Dekat dengan pasar
b. Dekat dengan bahan baku
c. Dekat dengan tenaga kerja
d. Adanya fasilitas parkir yang cukup luas
e. Dekat dengan sumber air
answer: d

7 Secara umum dalam pengelolaan persediaan bahan baku terdapat beberapa tujuan yang ingin di capai oleh pengusaha antara lain ....
a. Untuk persiapan kalau ada pesaing baru
b. Menjamin agar konsumen tidak kecewa dengan kekosongan produk
c. Persiapan untuk menaikkan harga barang
d. Persiapan bila mana harga bahan baku naik
e. Untuk menentukan harga jual di masa yang akan datang
answer: b

8 Bahan baku merupakan salah satu faktor produksi yang sangat penting. Persediaan bahan baku yang baik ditinjau dari segi finansial adalah ....
a. Persediaan harus banyak agar proses produksi tidak terganggu.
b. Pembelian dilakukan sekaligus untuk menghemat biaya kirim
c. Persediaan sedikit saja untuk menjaga kualitas bahan baku
d. Persediaan secukupnya sesuai kebutuhan perusahaan
e. Tidak perlu ada persediaan
answer: d

9 Suatu cara mencapai hasil yang diinginkan dengan jalan menggunakan kepandaiannya dalam menjual disebut ....
a. Ilmu menjual
b. Tehnik menjual
c. Prinsip menjual
d. Seni menjual
e. Cara menjual
answer: d

10 Unsur yang melekat pada suatu produk di sebut ....
a. Produk
b. Bahan
c. Jasa
d. Dasar
e. Modal
answer: b
SOAL LATIHAN 
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 1)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 2)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 3)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 4)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 5)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 6)
11 Strategi pemasaran yang menetapkan dan menekankan bagaimana cara menjual produksi efektif mungkin adalah ....
a. Segmen pasar
b. Marketing mix
c. Segmentasi pasar
d. Perencanaan pasar
e. Persyratan segmen
answer: b

12 Hal yang perlu dilakukan pada fasilitas kantor dan produksi, yaitu ....
a. Penjualan
b. Pembelian
c. Penyimpanan
d. Pemeliharaan
e. Pergantian
answer: d


13 Proses produksi yang ada berjalan secara berurutan sampai menjadi barang jadi di sebut proses produksi ....
a. Modern
b. Satuan
c. Berselingan
d. Terputus-putus
e. Terus menerus
answer: e

14 Kembalinya dana suatu investasi perlu waktu. Untuk mengukur waktu kembalinya dana investasi tersebut wirausaha dapat menggunakan ....
a. Analisis Sensivitas
b. Analisis BEP
c. Analisis Regresi
d. Analisis Payback period
e. Analisis NPV
answer: d

15 Sebuah perusahaan dikatakan likuid apabila ....
a. Mampu membayar semua kewajiban finansialnya
b. Mampu membayar semua kewajiban jangka pendeknya aktiva lancar yang dimilikinya
c. Mampu menghasilkan laba dalam satu periode tertentu
d. Mampu membayar kreditur
e. Mampu membayar debitur
answer: b

16 Sumberdaya financial merupakan factor penting bagi kelancaran usaha, biasanya di sebut ....
a. Sumber daya manusia
b. Sumber daya modal
c. Sumber daya manajerial
d. Teknologi
e. Sumber daya alam
answer: b

17 Wirausahawan dalam mengembangkan usahanya perlu memperhatikan ....
a. Perencanaan pemanfaatan keuntungan yang akan diperoleh
b. Keuntungan yang bias diperoleh
c. Ramainya pasar yang dimasuki
d. Banyaknya hasil produksi yang mampu terserap di pasar
e. Kerugian yang ditanggung
answer: d

18 Total biaya yang di keluarkan untuk proses produksi disebut ....
a. Biaya bahan baku
b. Biaya tenaga kerja
c. Biaya over head
d. Biaya operasional
e. Biaya produksi
answer: e

19 Kunci keberhasilan di dalam bisnis dan memperbanyak bisnis adalah ....
a. Keluarga
b. Pengalaman
c. Pendidikan
d. Komunikasi
e. Modal
answer: d

20 Yang termasuk salah satu kunci keberhasilan penjualan produk inovatif adalah ....
a. Pendapatan orang
b. Pekerjaan orang
c. Biaya produksi
d. Harga jual
e. Manfaat produk
answer: d
SOAL LATIHAN 
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 1)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 2)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 3)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 4)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 5)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 6)
Soal Teori Produk Kreatif dan Kewirausahaan (SMK Paket 2) Soal Teori Produk Kreatif dan Kewirausahaan (SMK Paket 2) Reviewed by Satuan Kejuruan on March 24, 2020 Rating: 5

No comments:

Recent Posts

Powered by Blogger.