Soal Teori Produk Kreatif dan Kewirausahaan (SMK Paket 6)

1 Di samping keberanian dan ketekunan, yang harus di miliki oleh wirausahawan adalah .....
a. Malas
b. Motivasi yang kuat
c. Takut untuk gagal
d. Modal yang sedikit
e. tekun
answer: b

2 Bekerja keras dan bekerjasama dengan para ahli untuk memperoleh prestasi. Merupakan identifikasi wirausahawan berhasil dengan karakteristik ....
a. Percayadiri
b. Pemecahan masalah
c. Individualisme
d. Berprestasi tinggi
e. Ikatan emosi
answer: e

3 Seorang wirausaha mampu melihat kelemahan dalam dirinya dan mengubah menjadi kelebihan merupakan salah satu unsur dalam analisis SWOT, yaitu unsur ,......
a. Strenght
b. Weakness
c. Opportunity
d. Threath
e. Thinking
answer: b

4 Tetap kuat hati dalam menghadapi cobaan dan kesulitan hidup dalam berusaha adalah penerapan komitmen tinggi yang disebut....
a. Ketabahan
b. Keuletan
c. Kesabaran
d. Kesabaran
e. Disiplin
answer: b
5 Peluangusaha yang timbul dari diri sendiri adalah ...
a. Kesukaan
b. Hobi
c. Keahlian
d. Pengetahuan dan latarbelakang pendidikan
e. keluarga
answer: b

6 Mengidentifikasipeluangusahadapat di lakukandengancara ...
a. Mengevaluasi dan memberdayakan peluang usaha
b. Memodifikasi sesuatu yang sudah ada
c. Meminta jasa konsultan manajemen
d. Menetapkan manajemen usaha
e. Mengajak kerjasama dengan perusahaan lain
answer: a

7 Berikut manfaatin formasi peluangusaha, adalah ,...
a. Dapat menambah kebutuhan modal
b. Menggali peluang usaha
c. Menambah kredit Bank
d. Mengurangi Gaji Karyawan
e. Menguranngi kepercayaan konsumen
answer: b

8 Seseorang yang ingin majudalam berwirausaha diharuskan untuk menemukan peluangusaha. Peluang usaha adalah ...
a. Sebuah Proses Memperoleh pekerjaan
b. Suatu pendidikan untuk memperoleh kesempatan pekerjaan
c. Sebuah sarana memperoleh kesempatan berusaha
d. Suatu kesempatan yang tidak dapat dimanfaatkan
e. Kegiatan dalam manajemen perusahaan
answer: c

9 Usaha jasa konstruksi perlu memiliki ...
a. HO, SIUP, NPWP, NRB
b. HO, SIUP, NPWP, NRB
c. HO, AMDAL, NPWP, NRB
d. HO, SIUP, NPWP, TDI
e. HO, SITU, NPWP, NRB
answer: a

10 Pemilihan lokasi yang di inginkan olehperusahaan adalah ......
a. Mendekati tenaga kerja
b. Dekat bahan baku
c. Mendekati peralatan
d. Jauh dar iperumahan
e. Dekat dengan Konsumenn
answer: b
11 Strategi pemasaran yang menetapkan dan menekankan bagaimanacara menjual produk seefekti fmungkin adalah ...
a. Segmen pasar
b. Marketing mix
c. Segmentasi pasar
d. Perencanaan pasar
e. Persyaratan segmen
answer: d
SOAL LATIHAN 
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 1)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 2)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 3)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 4)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 5)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 6)
12 Hal yang perlu dilakukan pada fasilitas kantor dan produksi, yaitu,,,,
a. Penjualan
b. Pembelian
c. Penyimpanan
d. Pemeliharaan
e. Pergantian
answer: e

13 Proses produksi yang ada berjalan secara berurutan sampai menjadi barang jadi di sebut proses produksi ...
a. Modern
b. Satuan
c. Berselingan
d. Terputus – putus
e. Terusmenerus
answer: d

14 Kembalinya dana suatu investasi perlu waktu. Untuk mengukur waktu kembalinya dana investasi tersebut wirausaha dapat menggunakan....
a. AnalisisSensivitas
b. Analisis BEP
c. AnalisisRegresi
d. Analisis Payback period
e. Analisis NPV
answer: b

15 Sebuah perusahaan dikatakan likuid apabila......
a. Mampu membayar semua kewajibanfinansialnya
b. Mampu membayar semua kewajiban jangka pendeknya aktiva lancar yang dimilikinya
c. Mampu menghasilkanlaba dalam satu periode tertentu
d. Mampu membayar kreditur
e. Mampu membayardebitur
answer: b

16 Sumber daya financial merupakan factor penting bagi kelancaran usaha, biasanya di sebut ...
a. Sumber daya manusia
b. Sumber daya modal
c. Sumber daya manajerial
d. Teknologi
e. Sumber daya alam
answer: b

17 Wirausahawan dalam mengembangkan usahanya perlu memperhatikan...
a. Perencanaan pemanfaatan keuntungan yang akan diperoleh
b. Keuntungan yang bias diperoleh
c. Ramainya pasar yang dimasuki
d. Banyaknya hasil produksi yang mampu terserap di pasar
e. Kerugian yang ditanggung
answer: d

18 Total biaya yang di keluarkan untuk proses produks idisebut ...
a. Biaya bahan baku
b. Biaya tenaga kerja
c. Biaya over head
d. Biaya operasional
e. Biaya produksi
answer: e
19 Kunci keberhasilan di dalam bisnis dan memperbanyak bisnis adalah...
a. Keluarga
b. Pengalaman
c. Pendidikan
d. Komunikasi
e. Modal
answer: d

20 Yang termasuk salah satu kunci keberhasilan penjualan produk inovatif adalah ...
a. Pendapatan orang
b. Pekerjaan orang
c. Biayaproduksi
d. Hargajual
e. Manfaatproduk
answer: d

SOAL LATIHAN 
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 1)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 2)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 3)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 4)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 5)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 6)


Soal Teori Produk Kreatif dan Kewirausahaan (SMK Paket 6) Soal Teori Produk Kreatif dan Kewirausahaan (SMK Paket 6) Reviewed by Satuan Kejuruan on March 25, 2020 Rating: 5

No comments:

Recent Posts

Powered by Blogger.