Soal Teori Produk Kreatif dan Kewirausahaan (SMK Paket 5)

mata pelajaran produk kreatif dan kewirausahaan, pkk, latihan soal pkk, soal produk kreatif dan kewirausahan smk, soal produk kreatif dan kewirausahan smk,
1 Instansi tempat mengurus NPWP adalah ...
a. BANK
b. Pemerintah daerah
c. Dinas perdagangan
d. Kantor Pajak
e. Koperasi
answer: d

2 Langkah pertama dalam memulai kegiatan usaha adalah …
a. Pengamatan pasar
b. Membuat produk
c. Menentukan jenis usaha
d. Penentuan harga jual produk
e. Penentuan RAPB usaha
answer: a

3 Laporan pelaksanaan usaha perlu di buat dan di susun secara ...
a. Lengkap
b. Baik
c. Jelas
d. Umum
e. Sistematis, cermat dan logis
answer: e

4 Formulir SIUP kecil warnanya adalah ...
a. Putih
b. Biru
c. Kuning
d. Merah
e. Hijau
answer: a

5 Tujuan dengan adanya administrasi bagi pengelola usaha adalah ...
a. Untuk memelihara buku – buku administrasi perusahaan dengan baik dan benar
b. Untuk dapat memonitor kegiatan dan pengendalian usaha
c. Mengatur pencatatan alat-alat kantor
d. Meberikan pekerjaan kepada para tata usaha
e. Untuk memberikan pelayanan yang baik kepada para konsumen
answer: b

6 Tempat usaha paling strategis yang di inginkan oleh konsumen diantaranya adalah ...
a. Dekat dengan pasar
b. Dekat dengan bahan baku
c. Dekat dengan tenaga kerja
d. Adanya fasilitas parkir yang cukup luas
e. Dekat dengan sumber air
answer: d

7 Secara umum dalam pengelolaan persediaan bahan baku terdapat beberapa tujuan yang ingin di capai oleh pengusaha antara lain ...
a. Untuk persiapan kalau ada pesaing baru
b. Menjamin agar konsumen tidak kecewa dengan kekosongan produk
c. Persiapan untuk menaikkan harga barang
d. Persiapan bila mana harga bahan baku naik
e. Untuk menentukan harga jual di masa yang akan datang
answer: b

8 Bahan baku merupakan salah satu faktor produksi yang sangat penting. Persediaan bahan baku yang baik ditinjau dari segi finansial adalah .....
a. Persediaan harus banyak agar proses produksi tidak terganggu.
b. Pembelian dilakukan sekaligus untuk menghemat biaya kirim
c. Persediaa nsediki tsaja untuk menjaga kualitas bahan baku
d. Persediaan secukupnya sesua ikebutuhan perusahaan
e. Tidak perlu ada persediaan
answer: d
9 Suatu cara mencapai hasil yang diinginkan dengan jalan menggunakan kepandaiannya dalam menjual disebut...
a. Ilmumenjual
b. Tehnik menjual
c. Prinsip menjual
d. Sen imenjual
e. Cara menjual
answer: d

10 Unsur yang melekat pada suatu produk di sebut ...
a. Produk
b. Bahan
c. Jasa
d. Dasar
e. Modal
answer: b
SOAL LATIHAN 
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 1)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 2)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 3)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 4)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 5)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 6)
11 Dalam berwirausaha kerap kita menemui kegagalan (lebihbanyak) dan keberhasilan, sikap apa yang dapat kita tunjukan sebaga imanusia yang beragama, bertuhan jika dalam berwirausaha menemu ibanyak kegagalan ...
a. Tetap berusaha mencari peluang dan banyak belajar dari pengalaman disertai dengan selalu berdo’a.
b. Frustras imeratapi nasib
c. Mengadukepadateman di media jejaringsosial
d. Tetap berusaha dan menjadi kuat, berani untuk menghalalkan segala cara
e. Lebih baik menyendiri dan mendaki gunung untuk mencari inspirasi baru
answer: a

12 Pada umumya mereka yang mengalami kegagalan bisnis disebabkan oleh
a. Terlambat dalam inovasiproduk dan pelayanan
b. Kurangnyapromosi
c. Kurangnya dana
d. Tidak mampu bersaing
e. Peraturan yang terlalu ketat
answer: d

13 Seorang buruh pabrik dengan gaji pas-pasan bekerj adengan baik,tulus,dansemata-mata merupakan pengabdian. Perilaku kerja buruh ini menunjukkan sikap ...
a. Kerjaikhlas
b. Kerjacerdas
c. Mawasterhadapemosional
d. Kerjakeras
e. Kerjamawas
answer: e

14 Contoh tindakan yang menunjukkan sikap komitmen tinggi yaitu ....
a. Segera berganti jenis usaha setelah melihat seorang temanya sukses di usaha yang lain
b. Segera bangkit lagi walaupun telah berkali kali mengalami kegagalan
c. Segera mencari pekerjaan setelah ada tanda usahanya macet
d. Melakukan tipudaya untuk mencapai tujuan
e. Pindah ke tempat yang baru agar tidak ada yang tahu kalu dirinya mengalami kegagalan
answer: b

15 Kegiatan mengurus atau mengatur yang dijalankan orang-orang ataubadan-badan secara teratur dengan mengarahkan segala fasilitas yang ada untuk mencapai tujuan yang ada adalah ,.......
a. Pengelolaan Usaha
b. Pengaturan usaha
c. Pengorganisasian usaha
d. Administrasi usaha
e. Kewirausahan
answer: a

16 Pertentangan, perselisihan, percecokan dan ketidaksamaan pendapatdalam usaha adalah penyebab terjadinya .....
a. Kegagalan
b. Usaha tidak mampu
c. Malas
d. Krisis keuangan
e. Globalisasi
answer: a

17 Jika perusahaan mengalami kemunduran maka seorang wirausaha yang pantang menyerahkan ....
a. Menyelidiki penyebabnya
b. Menyerang pesaingnya
c. Memberhentikan para karyawan
d. Membubarkan perusahaan
e. Mengganti usaha baru dengan yang lebih baik
answer: a

18 Sikap yang selalu ingin maju dalam melakukan kegiatan usaha sehingga usaha yang dirintis dapatberhasil sesuai dengan tujuan disebut.....
a. Sikap dan perilaku realistis
b. Sikap dan perilaku persuatif
c. Skap dan perilaku positif
d. Sikap dan perilaku prestatif
e. Sikap dan perilaku prestasi
answer: e
19 Perilaku kerja prestatif yang tidak setengah setengah mampu meng organisasikan bagia usaha secara terpadu dari awal sampe akhir untuk mendapat hasil maksimal disebut....
a. Kerja ihklas
b. Kerja keras
c. Kerja mawas diri
d. Kerja tuntas
e. Kerja cerdas
answer: d

20 Yang termasuk tipe kreativitas, adalah ......
a. Menciptakan, mengombinasikan, menghabiskan
b. Menggunakan, memodifikasi, menghabiskan
c. Menciptakan, mengombinasikan, memodifikasi
d. Memodifikasi, menggunakan, menghabiskan
e. Mengkombinasikan, mendukung, mendorong
answer: c
SOAL LATIHAN 
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 1)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 2)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 3)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 4)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 5)
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan    (Paket 6)
Soal Teori Produk Kreatif dan Kewirausahaan (SMK Paket 5) Soal Teori Produk Kreatif dan Kewirausahaan (SMK Paket 5) Reviewed by Satuan Kejuruan on March 25, 2020 Rating: 5

No comments:

Recent Posts

Powered by Blogger.